Fondation des Archives historiques de l'Abbaye de Saint-Maurice image de texte ancien
La Fondation
Archives de l'Abbaye
Fonds d'archives
Rechercher
Inventaires
Thésaurus
Edition de sources
Publications
Plan du site
Liens

 

You are here : CH > AASM > LIB > 000 > 000 > 005 > 0234

Previous recordNext record

LIB 0/0/5/234

You are at level : Pièce

IDENTIFICATION

Date début22.07.1304
Date de fin22.07.1304
Numéro de pagef. 108v-109r
Rédacteur du documentCopie, collationnée sur l'original par [Petrus] Battalliard et [Angelinus] Odet, notaires, d'un acte instrumenté par Petrus de Orba, notaire impérial
Lieu d'élaboration (forme moderne)Saint-Maurice
Lieu d'élaboration (forme du texte)apud Sanctum Mauricium, infra abbatiam dicti loci, juxta viverium

CONTENU

ContenuArbitrage d'un conflit entre Richardus de Pontevitreo et son frère Vuillielmus, d'une part, et Petrus, chanoine et sacristain de Saint-Maurice, recteur de la maison de Sala, d'autre part, à propos de fromages perçus sur l'alpe d'Orgevaux (Orievaux) ou de Culant
Index matièresLitige ; Arbitrage ; Fromage
Index des lieuxSaint-Maurice (VS) ; Orgevaux (alpage, Ollon VD) ; Culan (alpage, Ormont-Dessus VD)
Index des personnesBattalliard, Petrus, notaire ; Odet, Angelinus, notaire ; Petrus de Orba, notaire impérial ; Richardus de Pontevitreo, miles ; Vuillielmus de Pontevitreo, donzel ; Petrus, chanoine et sacristain de Saint-Maurice, recteur de Sala ; Wllelmus major de Monthey ; Anthonii, Girodus, de Villeneuve ; Julianus de Lausanna, clerc ; Amedeus de Mutygnie, chanoine de Saint-Maurice ; Petrus de Novilla, chanoine de Saint-Maurice ; Franqueti, Amedeus, chanoine de Saint-Maurice ; Jaquetus de Wlliens, chanoine de Saint-Maurice ; Radulphus de Ayent, donzel ; Petrus de Raspis, donzel
LangueLatin

SOURCES

Tradition manuscriteUne autre copie de cet acte est transmise par : CHA 46/1/3 Voir l'analyse de Charléty, I, 302


Images relative to this document : 2

Current image : 1. (Click here to see all the images).



1 2  next >>


Click to see all the images for file : LIB 0/0/5

Retour au sommet de la page