Contenu | Comptes de recettes et de dépenses de céréales (froment, avoine, seigle, orge, fèves et pois), de nature décimale et seigneuriale. Des listes nominatives d'assujettis sont établies par type de redevances.Une rubrique "Recettes des animaux" (p, 21) est en fait exprimée en céréales. |
Index matières | Compte ; Redevance en nature ; Bétail ; Dîme ; Hôpital |
Index des lieux | Saint-Maurice (VS) ; Lavey (VD) ; Epinassey (localité, Saint-Maurice VS) ; Tchiésey (localité, Troistorrents VS) ; Collombey (VS) ; Illarsaz (localité, Collombey-Muraz VS) ; Massongex (VS) ; Bex (VD) ; Bornuit (localité, Bex VD) ; Vérossaz (VS) ; Choëx (ancienne commune, Monthey VS) ; Monthey (VS) ; Gryon (VD) ; Posses (Les, localité, Bex VD) ; Morcles (VD) ; Allesse (localité, Dorénaz VS) ; Barges (localité, Vouvry VS) ; Bagnes (VS) ; Prés (Les, localité, Troistorrents VS) ; Salvan (VS) ; Daviaz (localité, Massongex VS) ; Arbignon (VS) ; Ollon (VD) ; Antagnes (localité, Ollon VD) ; Crêtel (Le, localité, Ollon VD) ; Huémoz (localité, Ollon VD) ; Chesières (localité, Ollon VD) ; Sala (localité, Ollon VD) ; Glutières (localité, Ollon VD) |
Index des personnes | Saint-Maurice, abbaye ; Rodulphus, maître ; Fabri, Ysabelle, noble, veuve de Vuillaume ; Wyberti, Petrus, curé de Saint-Maurice ; Saint-Maurice, hôpital |
Langue | Latin |