Fondation des Archives historiques de l'Abbaye de Saint-Maurice image de texte ancien
La Fondation
Archives de l'Abbaye
Fonds d'archives
Rechercher
Inventaires
Thésaurus
Edition de sources
Publications
Plan du site
Liens

 

CH > AASM > CPT > 200 > 001 > 026

CPT 200/1/26



IDENTIFICATION

Date début22.01.1713
Date de fin10.07.1715
Rédacteur du documents.n.
Producteur du documentAbbaye de Saint-Maurice
Description matérielleCahier sans couverture, en papier (165 x 235 x 9 mm) de 92 pages
Lieu d'élaboration (forme moderne)s.l.

CONTENU

ContenuCahier de comptes de dépenses et de recettes, notamment: recettes en nature (froment, seigle, orge, avoine, fèves) et en argent en janvier et février 1713 (p. 6-8); appréciations sur la qualité des 38 tonneaux de vin conservés dans la cave de l'abbaye (p. 11-15); achats et dépenses diverses en 1715 (p. 20-21); notes de frais, versements - en argent et en nature - à des artisans et à des ouvriers employés par l'abbaye (tuilier, vitrier, vignerons, lanternier, etc.), acomptes à des fournisseurs, etc. (p. 47-58); essai de résumé des recettes en argent et en nature, non daté, (p. 61). Pour l'essentiel ces rubriques comptables concernent la gestion de l'abbaye dans son ensemble pour l'exercice 1713-1714.
Index matièresCompte ; Redevance en argent ; Redevance en nature ; Dépense en argent ; Compte ; Dépense en nature ; Construction ; Artisan ; Vie quotidienne ; Gestion ; Comptabilité, technique ;
Index des lieuxSaint-Maurice (VS) ;
Index des personnesSaint-Maurice, abbé ; Morard, NN ; Chanoine de Saint-Maurice ; Deprato, NN
LangueFrançais

SOURCES

NotesIntitulé : Journal.