CH > AASM > CPT > 200 > 001 > 027
Date début | 01.01.1714 |
Date de fin | 31.12.1715 |
Rédacteur du document | s.n. |
Producteur du document | Abbaye de Saint-Maurice |
Description matérielle | Cahier sans couverture, en papier (165 x 235 x 9 mm) de 86 pages |
Lieu d'élaboration (forme moderne) | s.l. |
Contenu | Cahier de comptes, de mémentos comptables (recette de Vérossaz, p. 57), de décomptes avec des particuliers (charretier, p. 21; tuilier, p. 25), de copies de contrats avec des spécialistes au service de l'abbaye (organiste, p. 24; cuisinier, p. 27), de notes de frais, d'additions diverses, etc. Ces rubriques concernent la gestion de l'abbaye dans son ensemble entre l'automne 1714 et l'automne 1715. |
Index matières | Compte; Redevance en argent; Redevance en nature; Dépense en argent; Compte; Dépense en nature; Messe fondée; Construction; Artisan; Vie quotidienne; Gestion; Orgue; Comptabilité, technique; |
Index des lieux | Saint-Maurice (VS) ; Vérossaz (VS) ; |
Index des personnes | Saint-Maurice, abbé; Fournier, NN, organiste de Saint-Maurice; Crépy, Maurice, cuisinier de l'abbaye; |
Langue | Français |
Notes | Intitulé : Journal pour 1715. |