Fondation des Archives historiques de l'Abbaye de Saint-Maurice image de texte ancien
La Fondation
Archives de l'Abbaye
Fonds d'archives
Rechercher
Inventaires
Thésaurus
Edition de sources
Publications
Plan du site
Liens

 

CH > AASM > CPT > 200 > 001 > 027

CPT 200/1/27



IDENTIFICATION

Date début01.01.1714
Date de fin31.12.1715
Rédacteur du documents.n.
Producteur du documentAbbaye de Saint-Maurice
Description matérielleCahier sans couverture, en papier (165 x 235 x 9 mm) de 86 pages
Lieu d'élaboration (forme moderne)s.l.

CONTENU

ContenuCahier de comptes, de mémentos comptables (recette de Vérossaz, p. 57), de décomptes avec des particuliers (charretier, p. 21; tuilier, p. 25), de copies de contrats avec des spécialistes au service de l'abbaye (organiste, p. 24; cuisinier, p. 27), de notes de frais, d'additions diverses, etc. Ces rubriques concernent la gestion de l'abbaye dans son ensemble entre l'automne 1714 et l'automne 1715.
Index matièresCompte; Redevance en argent; Redevance en nature; Dépense en argent; Compte; Dépense en nature; Messe fondée; Construction; Artisan; Vie quotidienne; Gestion; Orgue; Comptabilité, technique;
Index des lieuxSaint-Maurice (VS) ; Vérossaz (VS) ;
Index des personnesSaint-Maurice, abbé; Fournier, NN, organiste de Saint-Maurice; Crépy, Maurice, cuisinier de l'abbaye;
LangueFrançais

SOURCES

NotesIntitulé : Journal pour 1715.