Fondation des Archives historiques de l'Abbaye de Saint-Maurice image de texte ancien
La Fondation
Archives de l'Abbaye
Fonds d'archives
Rechercher
Inventaires
Thésaurus
Edition de sources
Publications
Plan du site
Liens

 

CH > AASM > CPT > 200 > 003 > 016

CPT 200/3/16



IDENTIFICATION

Date début10.04.1784
Date de fin18.02.1786
Rédacteur du documents.n.
Producteur du documentAbbaye de Saint-Maurice
Description matérielleBifeuillet en papier (230 x 330 x 2 mm) de 4 pages
Lieu d'élaboration (forme moderne)s.l.

CONTENU

ContenuDécompte de frais établi par un comptable de l'abbaye de Saint-Maurice à propos de la viande de boucherie achetée chez un fournisseur appelé Dürr. Ce dernier acquitte cette " facture " en février 1786 (p. 4). Les détails des achats de la communauté (dates, quantités et genre de viandes, prix) sont toujours précisés. Les chanoines consomment notamment du boeuf, du veau et du mouton, mais jamais de porc.
Index matièresCompte ; Dépense en argent ; Viande ; Boucherie ; Mercuriale ; Vie quotidienne ; Cuisine ;
Index des lieuxSaint-Maurice (VS) ; Bex (VD) ;
Index des personnesSaint-Maurice, abbé ;
LangueFrançais

SOURCES