CH > AASM > CPT > 200 > 005 > 002
Date début | 01.01.1771 |
Date de fin | 31.12.1797 |
Rédacteur du document | s.n. |
Producteur du document | Abbaye de Saint-Maurice |
Description matérielle | Grande feuille de papier (450 x 570 mm) |
Lieu d'élaboration (forme moderne) | s.l. |
Contenu | " Dixmes appartenant à la Royale Abbaye de St Maurice " localisées à Gryon et Ollon. Ces dîmes sont levées en froment, en fèves, en orge, en avoine, en vin et en chapons. Le but est d'avoir une vision claire des revenus de l'abbaye, de leur nature, de leur localisation et de leur valeur. Des notes chiffrées en regard des rubriques renvoient aux folios d'un rentier. Ce tableau date manifestement du dernier tiers du XVIIIe siècle; il ne peut qu'être antérieur à la Révolution vaudoise de 1798. |
Index matières | Compte, Inventaire ; Gestion domaniale et seigneuriale ; Redevance en nature ; Dîme ; Comptabilité, technique ; Vin |
Index des lieux | Saint-Maurice (VS) ; Gryon (VD) ; Ollon (VD) ; |
Index des personnes | Saint-Maurice, abbé ; |
Langue | Français |