Contenu | Comptes de recettes seigneuriales et décimales en argent et en nature (froment, seigle, orge, avoine, pois); dépenses, en nature également, entre janvier 1416 et octobre 1417. Des listes nominatives d'assujettis mentionnent les localités ou/et la typologie des redevances. |
Index matières | Compte ; Recette en nature ; Recette en argent ; Dîme ; Dépense en argent ; Dépense en nature |
Index des lieux | Saint-Maurice (VS) ; Vérossaz (VS) ; Choëx (ancienne commune, Monthey VS) ; Tchiésey (localité, Troistorrents VS) ; Ilettes (Les, localité Massongex VS) ; Collombey (VS) ; Massongex (VS) ; Bex (VD) ; Gryon (VD) ; Arbignon (VS) ; Allesse (localité, Dorénaz VS) ; Daviaz (localité, Massongex VS) ; Morcles (VD) ; Mex (VS) ; Fully (VS) ; Ottans (village disparu, Martigny VS) |
Index des personnes | Saint-Maurice, abbé ; Fornerii, Petrus, receveur de l'abbaye de Saint-Maurice |
Langue | Latin |