|
CPT 100/0/23
IDENTIFICATIONDate début |
1.11.1412 |
Date de fin |
31.10.1417 |
Ancienne cote |
Non indiqué |
Numéro de page |
Non indiqué |
Date début copie | Non indiqué | Date de fin copie | Non indiqué | Rédacteur du document |
Petrus Fornerii, chanoine et chantre de l'abbaye
de Saint-Maurice, receveur |
Producteur du document |
Abbaye de Saint-Maurice |
Description matérielle |
Registre à couverture souple en parchemin,
sommairement relié (210 x 295 x 16 mm, 3 cahiers), comptant
65 pages de papier. |
Lieu d'élaboration (forme moderne) |
Non indiqué |
Lieu d'élaboration (forme ancienne) |
Non indiqué |
CONTENUContenu |
Comptes de redevances seigneuriales et décimales
en nature (froment, avoine, seigle, orge, fèves). Des
listes nominatives d'assujettis mentionnent les localités
ou/et la typologie des redevances. Des comptes de dépenses
(librata) sont établis en nature et en argent, suivant
un ordre qui se veut chronologique. Le comte de Savoie et l'abbé
mangent ensemble le 18 mai 1414 (p. 41). |
Index des personnes |
Saint-Maurice, abbaye ; Pavonis, Franciscus, clerc
de Bex ; Fornerii, Petrus, chanoine et chantre de l'abbaye de
Saint-Maurice, receveur ; Savoie, Amédée VIII
de ; Sostion, Jean, abbé de Saint-Maurice |
Index des lieux |
Saint-Maurice (VS) ; Noville (VD) ; Lavey (VD)
; Dorénaz (VS) ; Epinassey (hameau, Saint-Maurice VS)
; Choëx (paroisse, Monthey VS) ; Tchiésey (hameau,
Troistorrents VS) ; Illarsaz (hameau, Collombey VS) ; Massongex
(VS) ; Bex (VD) ; Gryon (VD) ; Ottans (VS) ; Arbignon (VS) ;
Allesse (hameau, Dorénaz VS) ; Morcles (VD) ; Mex (VS)
; Fully (VS) ; Saillon (VS) ; Daviaz (hameau, Massongex) ; Chenarlier
(hameau, Troistorrents VS) ; Salvan (VS) ; Ollon (VD) ; Sala
; Arveyes |
Index matières |
Arveyes Compte ; Redevance en nature ; Dîme |
Langue |
Latin |
SOURCESTradition manuscrite |
Non indiqué |
Bibliographie |
Non indiqué |
Notes |
Non indiqué |

Image 1

Image 2 Retour au sommet de la page
|