Contenu | A la salle du chapitre. En suite de l'enchère faite, le prévôt Pierre Persod remet à Claude Mellé, de Saint-Oyen, la ferme de Saint-Oyen avec toutes ses dépendances telle que l'a tenue jusqu'à présent le fermier Léonard Verraz, moyennant le cens de 770 livres par an, et 24 fromages (mottes). Le fermier devra en plus entretenir la sommellerie durant les vendanges, recevoir ceux qui passeront pour les affaires du Saint-Bernard et fournir la paille pour les lits du Grand-Saint-Bernard. Il fournira les "bourneaux" nécessaires à Bibian et au Saint-Bernard et maintiendra la ferme en bon état. Témoins : Pierre-Nicolas Persod, notaire; et Jean-Michel Dossan, d'Aoste. Notaire : Jean-Baptiste Figerod, qui signe l'acte avec son paraphe. Suivent : des prorogations de cet affermage en faveur de Jean-Pierre Mellé, de 3 en 3 ans jusqu'en 1714 avec renouvellement du contrat le 5 avril 1715. |